Bien conserver son vin avec Laurent Prigent
Comment conserver son vin quand la bouteille a été ouverte? Remettre le bouchon en liège ? Utiliser le système de vide*?
Dans cet épisode, on a demandé à Laurent Prigent, fondateur de Wikeeps, comment conserver son vin, qu’il soit tranquille 🍷ou effervescent 🍾.
Après des études supérieures de commerce et un début de carrière dans l’électronique grand public, Laurent Prigent se lance dans le conseil afin d’accompagner des sociétés innovantes sur le marché français.
C’est lors d’un salon professionnel qu’une rencontre va le pousser définitivement vers les technologies au service de la conservation du vin.
Il va en effet s’intégrer à un projet qui a vu le jour dès 2010 puis commercialiser une technologie qui permet de remplacer l’oxygène par un mélange de gaz inerte (argon et CO2) grâce à un bouchon spécial, une canne de service et un pistolet doté d’une cartouche de gaz.
Fort de ce premier succès et grâce à la Wine Tech, il va rencontrer un concurrent avec lequel il développera une autre technologie dédiée aux vins effervescents: Bubbl.
A découvrir dans le 63ème épisode de 20 Divin 🎧!
*le système de vide est une technique qui permet d’éliminer l’oxygène de la bouteille comme par exemple un système de pompage.
Comments are currently closed.