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Pauline Lair, 12 nuances de bleu


14 May 2022

Pauline Lair, dans son Chai à Angers

C’est une jeune femme, entrepreneuse, avec de fortes convictions que j’ai le plaisir de recevoir dans ce 33ème épisode de 20 divin.


Pauline Lair, 36 ans, originaire du Layon et initiée au vin par son papa, a commencé sa carrière dans le négoce des vins chez LD vins d’abord puis dans le groupe Castel avant de poursuivre son rêve et de reprendre une formation professionnelle pour finalement devenir vigneronne.    

Après un stage au Domaine Mélaric dans le Val de Loire, elle devient directrice d’exploitation du domaine de Closel à Savennières – dont nous avons parlé dans l’épisode #23 de 20 Divin-  et réalise qu’elle est plus à l’aise dans le chai que dans les vignes. 

Elle décide alors de se lancer dans le négoce de vinification et crée en 2020 un chai Urbain à Angers, dénommé 1006. Alors pourquoi 12 nuances de bleu ?

A découvrir sans plus attendre🎧!

La cuvée Marine, 100% Melon de Bourgogne

Tags: 1006, Angers, cabernet franc, cépages, chai urbain, chenin, dégustation, entrepreneuse, Gamay Saint-Romain, grolleau, melon de Bourgogne, oenologie, Pineau d'Aunis, sauvignon, Val de Loire, vigneronne, vinification, vins bios

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Accords Mets & Vins biodynamie Blanc de blancs bordeaux Bourgogne cabernet franc cabernet sauvignon chablis Chablis Premier Cru chai urbain Champagne chardonnay chenin Cinsault coteaux de l'Aubance cépages dégustation Entre-Deux Mers gamay Grenache grenache blanc grolleau innovation Languedoc melon de Bourgogne Menetou-salon merlot Mourvèdre neo-vigneron oenologie oenotourisme Pinot Noir Pouilly Fumé Rosé Saint‑Émilion sancerre sauvignon savennières start-up Syrah vins bios Vins de loire vins du Berry Wine Tech Winetech

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